Грузоперевозки Международные перевозки грузов автомобильные автоперевозки автомобильным транспортом негабаритные ТК Регион сборные грузы диспетчер Украина Россия Казахстан

Украина тел. тел. тел.

Перевозка скоропортящихся пищевых продуктов

Перевозка скоропортящихся пищевых продуктов

Для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов больше всего используются рефрижераторы и отапливаемые транспортные средства.

К рефрижераторам относятся изотермические транспортные средства, которые имеют индивидуальную или общую для нескольких единиц холодильную установку, которая позволяет при средней внешней температуре +30°С понижать температуру в середине пустого кузова и потом поддерживать ее на постоянном уровне. Рефрижераторы классов А, В и С имеют холодильные установки, которые обеспечивают любую заданную фактически постоянную температуру в следующих пределах:

  • рефрижераторы класса А: +12°С: 0°С
  • рефрижераторы класса В: +12°С:–10°С
  • рефрижераторы класса С: +12°С:–20°С

Холодильные установки рефрижераторов класса D, E, F обеспечивают постоянные показания температуры:

  • рефрижераторы класса D: +2°С
  • рефрижераторы класса E: –10°С
  • рефрижераторы класса F: –20°С

К отапливаемым относятся изотермические транспортные средства, которые имеют отопительную установку, которая позволяет повышать температуру внутри пустого кузова и потом поддерживать ее без дополнительного поступления тепла на протяжении минимум двенадцати часов на фактически постоянном уровне не ниже +12°С при средней внешней температуре воздуха для

  • класса А: –10°С
  • класса В: –20°С

На каждое транспортное средство, допущенное к перевозке скоропортящихся пищевых продуктов в международном сообщении, выдается свидетельство. Бланк свидетельства должен быть напечатан языком страны, которая выдала его, а также на английском или французском языках; рубрики должны быть пронумерованы.

Свидетельство или его соответствующая фотокопия должны находиться во время перевозки на транспортном средстве и предъявляться по первому требованию контролеров.

Для сохранения высокого качества перевозки скоропортящихся пищевых продуктов необходимо строгое соблюдение целого ряда требований.

К ним в первую очередь стоит отнести:

  • тщательный подбор доброкачественных продуктов, предназначенных для транспортировки;
  • правильное размещение продуктов в кузове транспортного средства, что обеспечивает надлежащую циркуляцию воздуха и эффективное использование холода;
  • строгое соблюдение температурных требований в отношении предназначенных для перевозки продуктов в грузовом помещении транспортного средства перед его загрузкой и в процессе транспортировки;
  • контроль за состоянием температурного режима в грузовом помещении в процессе транспортировки;
  • доставка продуктов в пункты назначения в установленные сроки.

Перевозить замороженные продукты рекомендуется при следующих температурах:

  • животные масло и жиры: –10°С
  • масло: –12°С
  • фрукты: –18°С
  • овощи: –18°С
  • фруктовые соки и концентраты: –20°С
  • мясо: –18°С
  • птица: –18°С
  • рыба, крабы: –18°С
  • жирная рыба: –20°С
  • замороженные кремы: –20°С
  • готовые блюда: –18°С

При погрузке замороженных продуктов допускается предварительное повышение температуры на 3°С (жиры на 2°С). При погрузке скоропортящихся пищевых продуктов должны строго придерживаться требований санитарного и ветеринарного контроля. В случае нарушений установленных требований любая страна имеет право запретить ввоз скоропортящихся пищевых продуктов на свою территорию и использование уже завезенных.

ТК «Регион» автомобильные грузоперевозки скоропортящихся пищевых продуктов по всей территории Украины, Россиии, странам СНГ и Европы. Грузоперевозки осуществляются на самом высшем уровне.

Контакты

Оставить комментарий

0 Комментариев.

Ваш ответ


[ Ctrl + Enter ]