Грузоперевозки Международные перевозки грузов автомобильные автоперевозки автомобильным транспортом негабаритные ТК Регион сборные грузы диспетчер Украина Россия Казахстан

Украина тел. +38 067-573-30-90 тел. +38 067-546-38-38 тел. +38 067-579-18-08

О контроле в пунктах пропуска на украинско-венгерской автомобильной границе

20121217-220552.jpg

Согласно данным АсМАП Украины, 25.11.2012 года года вступило в силу Соглашение между Правительствами Украины и Венгрии о контроле пограничного движения в пунктах пропуска через государственную границу для автомобильного и железнодорожного сообщения.

Цель Соглашения — упрощение и ускорение контроля пограничного движения в пунктах пропуска через украинскую-венгерскую государственную границу.
Соглашение определяет принципы и правила взаимодействия органов, осуществляющих контроль пограничного движения, определяет местоположение, режимы функционирования и порядок использования пунктов пропуска.

С целью уменьшения времени ожидания, предупреждения и устранения препятствий для пропуска контролирующие органы Украины и Венгрии информируют друг друга о препятствиях, возникающих (сроки ожидания, периодические ограничения пропуска, меры по усилению контроля) и осуществляют согласованные действия.
Обращаем ваше внимание, что в соответствии с указанным Соглашением перевозки некоторых видов товаров авто

мобильным транспортом возможно только через пункт пропуска «Чоп — Захонь», а именно:

— товары растительного и животного происхождения, для которых в соответствии с внутренним законодательством государств.
Договаривающихся Сторон является обязательным контроль фитосанитарной и ветеринарной служб;

— опасные товары.
Опасным считается товар, перевозки которого необходимо осуществлять по правилам ADR и RID. Компетентные органы государств Сторон уведомляют друг друга и обеспечивают объявления перечня опасных товаров, перевозимых автомобильным дорогам по определенным маршрутам.

С целью развития сотрудничества и обмена информацией, Соглашением предусмотрено создание совместного контактного пункта в п/п «Захонь» (Венгрия). В целом это позволит уменьшить загруженность п/п «Чоп — Захонь» и создаст более комфортные условия для участников международного движения.

Кроме того, должностные лица одной Договаривающейся Стороны могут отказать в возврате и приеме транспортных средств и товаров, которые были ими пропущены, если должностные лица другой Договаривающейся Стороны не разрешили их ввоз.

Источник: trans-port.com.ua

zp8497586rq

Комментарии закрыты.